山东政法学院举办第四期“我与处长面对面”座谈会
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2024-06-14 19:09:45

为有效推动“爱生学工”品牌项目建设,深入开展“温暖山政”一站式服务育人行动,有效解决学生学习、生活中的困难和需求,进一步提升学校服务水平和服务质量,6月12日下午,由学生工作处主办的第四期 “我与处长面对面” 座谈会在鼎山楼第二会议室举行。学校党委委员、副校长孙会海参加座谈会并讲话,会议由学生工作处处长安军主持。

孙会海强调,“我与处长面对面” 座谈会是学校“爱生学工”品牌建设项目的重要内容,是开展“温暖山政”一站式服务育人行动的重要举措,这一工作机制搭建了职能部门和学生之间沟通的桥梁,对于有效解决学生在学习生活中的意见诉求具有重要价值。他要求与会各职能部门高度重视学生的意见诉求,本着“以学生为中心”的工作理念,认真开展调研,及时解决问题,同时要“举一反三”,通过主动高效的开展工作不断提升服务质量和效率,为学生打造温馨舒适的学习生活环境。他对同学们积极关心学校事业发展表示感谢,希望参会学生代表能够及时向同学们传达此次会议精神,倡导广大师生齐心协力,为学校事业高质量发展贡献自己的力量。

会前,学生工作处广泛收集了学生提出的各类意见建议80余项,内容涉及教育教学、财务管理、公寓管理、餐饮服务、物业管理、安全保卫、信息服务等多个方面;各职能部门根据职责权限对所涉问题进行了充分调研。会上,各职能部门负责人对学生反映的典型问题进行了公开答复并提出解决措施。

学生工作处、教务处、财务处、保卫处、后勤管理处、团委、体育教学部、图书馆和网络信息中心等部门负责人,各二级学院党总支副书记、物业公司代表和学生代表参加座谈会。