学生工作处党支部开展集体学习
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-06-21 20:19:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,持续推动党纪学习教育走深走实,6月19日,学生工作处党支部在尚德楼112室开展集体学习。会议由党支部书记安军主持,全体党员参加。

会上,安军书记领读领学《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信》、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述以及《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的部分内容。通过学习,党员们了解了姚期智教授潜心耕耘、默默奉献的先进事迹,进一步坚定了理想信念,更加明确了当前党组织面临的重大历史使命和时代责任。对如何真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉有了新的思考,对如何在实际工作中避免违纪行为有了更加清晰的认识。

安军强调,党纪是管党治党的根本依据,也是全体党员必须遵守的行为规范,党员、干部要贯彻落实全面从严治党的新任务、新要求,将学好党章党规党纪作为“必修课”。一要原原本本学,静下心来逐章逐条研读《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,始终做到忠诚干净担当。二要深入交流学,要交流学习体会,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升。三要实践贯通学,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同落实学生工作结合起来,做到两手抓、两促进。

会议同时对近期工作开展情况进行了总结、部署。