我校举办2024年 “校县结对”志愿服务岗前培训会
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-07-04 15:38:57

为进一步推进我校与全省各地学生资助管理中心“校县结对”帮扶工作深入开展,确保生源地信用助学贷款工作健康、有序开展,培养我校学生的责任意识、服务意识和感恩奉献意识,7月3日,学生资助管理中心在学生工作处会议室举办2024年暑假生源地助学贷款“校县结对”志愿者培训会。学生资助管理中心主任韩梦雪主讲,2024年“校县结对”志愿者参加培训。

韩梦雪介绍了“校县结对”志愿服务工作的重要性,解读了关于“校县结对”工作的相关政策与注意事项,并对志愿服务工作纪律、工作作风等提出了规范和要求。鼓励大家在志愿服务过程中要展现出山政学子的良好形象和精神风貌,做到“三心”:一是有责任心,提高自身思想觉悟、服务意识和奉献精神;二是有进取心,积极学习、认真宣传国家和学校的资助政策;三是有感恩心,耐心解释、细心服务、回馈社会。

曾参与2023“校县结对”帮扶活动的商学院学生刘思雨结合去年的志愿服务经历,从工作内容、工作难点及心得体会等方面与志愿者做了经验分享。

“校县结对”帮扶活动旨在通过高校与山东省县级学生资助管理中心结对的形式,促进生源地信用助学贷款工作深入开展,让家庭经济困难学生在享受国家完善帮扶政策的同时,以自身行动让爱心传递,帮助其他家庭经济困难学生感受到助学贷款政策的温暖。今后学校将继续拓宽帮扶领域,提升育人实效,促进受助学生全面发展。