学生工作处组织学生党员代表开展党纪学习教育
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-07-16 19:29:09

为进一步提高青年学生政治自觉,增强纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,7月15日,学生工作处组织学生党员、入党积极分子和勤工助学学生代表等到山东省档案馆参观党纪学习教育专题档案文献展。

29092

党纪学习教育专题档案文献展由山东省委省直机关工委、省委党史研究院、省档案馆、中泰证券等单位联合主办。本次展览共精选580余件珍贵档案文献、照片、音视频和实物档案,以党的纪律建设为主线,分为“加强纪律性革命无不胜”“纪律是管党治党的戒尺”“党的自我革命永远在路上”三个部分,全面展示了党的纪律建设的光辉历程。在讲解员讲解下,大家通过一幅幅历史图片、一篇篇珍贵手稿,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”的历史传承、丰富内涵、时代要求,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

234CF

大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和关于党的自我革命重要思想,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉,以党章党规党纪为标尺,从严从实检身正己,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线,不断提升自身的纪律意识。

学生工作处副处长张晓琳、相关工作人员参加此次活动。