大学生心理健康教育中心开展第二期《大学生心理健康教育》教研活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-08-30 16:33:50

为进一步提高《大学生心理健康教育》课堂教学实效,促进任课教师的交流与经验共享,大学生心理健康教育中心于8月29日上午在教研室开展了第二期《大学生心理健康教育》教研活动。活动由中心专职教师李晓晓主持。

教研伊始,李晓晓强调了心理健康教育在高等教育中的重要地位,并系统梳理了部分章节的课程大纲及授课思路。随后,与会教师们根据当前大学生的心理特点和心理健康教育的前沿理论,围绕《大学生心理健康教育》课程的内容讲解、课程进度、教学设计等方面展开了热烈的讨论,对如何完善、改进课程提出了针对性的意见建议。

教无止境研无涯,本次教研活动引发了教师们对课程教学理念的多重思考,拓宽了教师的授课思路,为提升我校心理健康教育课程教学水平打下坚实基础。今后,中心将继续组织教研活动,围绕教学目标精心设计教学内容,持续提升课程教学质量。