学生工作处开展《军事理论与技能》课程团队选拔试讲活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-09-05 16:39:44

为加强军事理论课师资队伍建设,切实提升教学质量,9月4日,学生工作处组织开展军事理论课教师试讲评审暨集体备课活动。教务处副处长高健、马克思主义学院教师王光秀、保卫处综合科科长程霞培担任试讲评委。学生工作处处长安军主持试讲并点评。

经过自主报名、二级学院审核推荐等环节,共有15名辅导员进入最终试讲环节。试讲老师抽签顺序现场授课,评委老师从课程设计、授课内容及效果、语言表达等方面进行打分,对老师们充分的准备、丰富的授课形式、清晰的授课思路给予了赞扬,同时指出了不足和需要改进之处。

军事理论课是普通高等学校学生的必修课程,是学生接受国防教育的主要渠道之一,更是培养大学生国防意识、提升国防观念的重要举措和途径。下一步,学校将持续加强军事理论课程建设,组织开展好集体备课、教学研讨等活动,切实提升我校军事理论课的教学质量和效果。