学生工作处党支部开展集体学习
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-09-30 18:28:51

9月30日,学生工作处党支部在尚德楼112室围绕全国教育大会精神开展集体学习。会议由党支部书记安军主持,学生工作处全体党员参加。

安军领读领学了习近平同志《论教育》章节节选“扎实推进教育强国建设”、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。

安军指出,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,为加快建设教育强国指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。全体党员应当认真学习、深刻领会,让全国教育大会精神入脑入心,聚焦立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,以高度的责任感和使命感结合工作内容制定行动方案,要做到“六个牢牢把握”,做好做细本职工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

通过学习,全体党员对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的精神有了深刻的认识和理解。面对日新月异发展的需要,必须坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,不断锤炼品德修养,树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,以实际行动响应习近平总书记的号召,不断提高自身道德修养,做学生为学、为事、为人的大先生,努力成为被社会尊重的楷模。

会议同时对近期工作开展情况进行总结部署。