山东政法学院-学工处(新)

通知公告       当前位置: 部门首页  >  正文
关于举办“我与处长面对面”座谈会的通知
作者:       编辑:学生工作处       审核:       来源:        发布时间:2022-10-17 08:35:42

各相关部门,各二级学院、研究生处:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,更好了解学生诉求,畅通学生信息反馈渠道,进一步提升学校服务水平和服务质

量,推动和谐校园建设,学校决定组织开展“我与处长面对面”座谈会。具体安排如下:

一、活动宗旨

搭建学生教育管理相关部门与学生交流沟通的平台,推动形成相关部门与学生建立良好的信息流通反馈机制,贴近

实际、贴近生活、贴近学生,提高学生教育管理服务工作的针对性、粘合性和实效性。

二、活动内容

紧密结合学生的学习生活和发展需求,通过学生教育管理相关部门与学生面对面,了解诉求、倾听意见、解答疑问,

切实为学生解难事、办实事,不断改进和提升学生教育管理服务质量,服务学生健康成长。

三、会议时间

2022 年 10 月 20 日(周四)下午 14:30

四、会议地点

鼎山楼第二会议室

五、参会人员

学生工作处、保卫处、教务处、招生就业处、后勤管理处处长、校团委书记和学生代表(22 名)。

六、组织形式

各二级学院、研究生处要广泛收集学生所关注的学团工作、教学工作、招生就业、安全保卫、后勤保障等方面的意见和诉求,并做好整理归纳加盖部门公章,于 10 月 19 日上午 11:00 前报送至学生工作处教育管理科。各二级学院、研究生处各选派两名学生代表(电子版名单发荆冲内部邮箱),现场提出各自学院的学生意见和诉求。

七、活动要求

(一)直面问题,及时处理。对于学生所提出的问题,能够现场答复的问题,相关部门处长要及时作出处理意见;对于不能直接答复或当即解决的问题,要说明原因,并尽快提出解决措施,并及时予以答复。

(二)重视问题,跟踪落实。相关部门处长对待办事项要及时处理,跟进办理进展情况,督促事项办理的最终落实,做到件件有结果,事事有落实。

2022 年 10 月 17 日