学院快讯       当前位置: 部门首页  >  正文
经济贸易法学院举办消防应急疏散演练活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-06-03 15:11:12

为进一步增强师生消防安全意识,提高师生自救防范能力和处置火灾等突发事件的应急能力。2024年5月23日下午,经济贸易法学院与保卫处联合开展消防安全应急疏散演练。

为保证演练的顺利进行,学生干部首先为各班讲解了消防知识,重点强调了发生火灾后的应急措施、消防演练的注意事项及意义,介绍了具体的演练流程。现场同学们认真听讲,积极讨论,对消防演练有了更深入的了解。

演练开始,警报声响起,工作人员燃放烟雾弹,师生迅速进入应急状态并在工作人员的引导下压低身体,捂住口鼻,按消防应急疏散预案路线,井然有序地撤离到了指定地点,由相关负责人清点人数并汇报情况,确认无人员滞留。

集结完毕后,保卫处综合科程霞培对此次演练进行总结,讲解了灭火器的使用方法。学生代表在保卫处指导下进行了实操训练,并分组进行逃生帐篷体验,掌握灭火和逃生技巧。

本次消防应急疏散演练活动组织有序,切实提高了学生的安全防范意识和应对火灾等突发事件的自救能力。经济贸易法学院将继续加大安全教育的力度,真正做到防患未然。

保卫处、经济贸易法学院相关工作人员,100余名学生参加消防演练。