学院快讯       当前位置: 部门首页  >  正文
百万大学生进社区|法助银龄:刑事司法学院走进千佛山街道棋盘街社区开展普法宣讲活动
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-06-06 09:39:21

为强化基层法治宣传教育工作体系建设,进一步提高全民法治意识,切实增强老年群体法治获得感,6月6日下午,刑事司法学院“星火”青年普法宣讲团走进千佛山街道面向棋盘街社区的退休居民们开展普法宣讲活动。

宣讲团成员提前部署,精心策划,用通俗易懂的语言,将复杂的法律条文转化为贴近生活的实例与图像,针对民间借贷、邻里纠纷、老年人权益保障与继承和老年人预防诈骗等热点问题进行了深入浅出的讲解。同时,通过演绎普法情景剧、主持人讲解分析与有奖互动问答的形式,使居民群众在集知识性、趣味性于一体的活动中增加对法律知识的了解和掌握,提高了尊法、学法、守法、用法的意识和参与法治文化建设的积极性,让普法工作更接地气、润民心。现场气氛热烈,笑声、掌声此起彼伏。

一直以来,刑事司法学院高度重视普法工作,积极开展普法宣传教育社会实践,打造“法育青苗”“法护成长”“法惠民生”“法助银龄”四大普法项目社会实践品牌。学院将继续与驻地街道、社区深化合作,发挥优势,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,深入基层、走进校园,让法治根系更好地延伸至社会生活各领域,满足人民群众不断增长的法治需求。