科室职责       当前位置: 部门首页  >  机构设置  >  科室职责  >  正文
教育管理科
作者:       编辑:       审核:       来源:山东政法学院        发布时间:2022-10-14 09:34:06

一、负责辅导员队伍建设,做好培训、考核、评优、表彰、管理工作。

二、负责学生的思想教育,调研和分析大学生思想状况,及时掌握学生的思想动态,开展大学生思想政治教育及各类主题教育活动。

三、负责学生奖惩工作,组织学生先优集体和个人的评选,处理违纪学生,协同各二级学院做好教育工作。

四、负责抓好学风建设,扎实开展创建优良学风活动。

五、负责组织制定学生教育管理的有关规章制度,并严格组织实施,协助处长制定和完善学生管理的各项规章制度,编印《学生手册》及《新生入学服务指南》。

六、负责组织迎新、开学典礼、毕业典礼及运动会等大型活动工作。

七、负责组织入学教育及毕业教育工作。

八、负责新生军训、大学生征兵、军事理论课及国防教育工作。

九、负责学生的安全教育和应急事件的处理工作。

十、负责学生文明素质养成教育。

十一、负责学生火车票优惠卡补发工作。

十二、完成处交办的其他工作。