学子榜样       当前位置: 部门首页  >  正文
商静宜同学获“学宪法讲宪法”全国总决赛演讲冠军
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-05-19 09:12:53

在第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛决赛中,代表山东省出战的山东政法学院商静宜同学获高校组冠军。本次全国赛,来自全国31个省(区、市),新疆生产建设兵团,香港、澳门特别行政区的代表队围绕宪法与法治等内容进行主题演讲和命题演讲。

商静宜同学以优异表现展示了新时代大学生对于宪法的尊崇和热爱,也展示了山东省和山东政法学院法治教育成果,体现了山东政法学院服务依法治国和法治山东建设的责任担当。山东政法学院作为山东省唯一一所独立设置的政法类普通本科高校,认真履行法治建设政治责任,始终以服务依法治国和法治山东建设为己任,法学专业招生规模在全省占比三分之一以上,在服务国家战略、区域社会经济发展和法治山东建设中不断贡献山政智慧山政力量。