学子榜样       当前位置: 部门首页  >  正文
我校毕业生曹德友获“全国向上向善好青年”荣誉称号
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2019-05-19 10:37:52

4月28日,在纪念五四运动100周年之际,共青团中央、全国青联公布了2019年“全国向上向善好青年”名单。我校曹德友同学获勤学上进类“全国向上向善好青年”荣誉称号。

曹德友,2019届新闻学毕业生,现就职于贵州省毕节市委办公室,兼中共毕节市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员,共青团中央分类引导案例全国榜样典型人物。本科期间,曾入选中共中央宣传部、教育部、共青团中央主办的“全国五四运动100周年大会”杰出青年代表,在北京人民大会堂现场与全国榜样青年共同聆听习近平总书记重要讲话;入选共青团中央、中华人民共和国外交部联合主办的“全国大学生外宣骨干培训班”学员,在国家外交部、中央广播电视总台、中国外交协会等地接受为期一周的学习培训。曾荣获共青团中央、全国青联授予“全国向上向善好青年”荣誉称号,荣获共青团中央、全国学联授予“中国大学生自强之星”荣誉称号以及山东省奋进新时代励志之星、山东省青年志愿服务先进个人等国家级、省级荣誉10余项。个人事迹先后获人民日报、新华社、央视新闻联播、央视新闻国际在线、中国青年报等央视媒体和山东省人民政府官网、大众日报、山东商报、齐鲁网、新浪网等省级媒体相继报道。毕业后,荣获中共毕节市委授予“全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育先进个人”荣誉称号,并在全市各级党政部门、群团组织、中央在毕有关单位党委(党组)进行通报表彰。