学子榜样       当前位置: 部门首页  >  正文
山东政法学院在全国高校商业精英挑战赛获全国一等奖
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-06-07 10:02:45

5月27日,2023年全国高校商业精英挑战赛全球品牌策划大赛中国地区总决赛落下帷幕,我校商学院殷秀玲老师、肖丹丹老师、张凡老师指导的参赛团队一路过关斩将,在全国总决赛中荣获一等奖。

全国高校商业精英挑战赛全球品牌策划大赛是教育部全国普通高校竞赛排行榜的一类竞赛,主旨以真实中小企业产品(服务)品牌为策划对象,为企业目前的品牌问题提供切实可行的解决方案,来推动中国中小企业的品牌建设。

我校高度重视本次大赛,从配备指导老师、选拔参赛学生、针对性训练指导等方面都做了充分的准备。经过半年不懈努力,我校商学院参赛团队凭借严谨的专业分析、高质量的策划、精彩的陈述和犀利的答辩,获得了一致好评。参赛作品“薇可蕊品牌策划案”(团队成员:陈子豪、程致阳、姜祺、孙铭怿、赵心茹)一路过关斩将成功晋级全国总决赛,并最终在400余所学校,1500多支团队中脱颖而出,获得了全国总决赛一等奖的好成绩。

本次比赛充分展示了山政学子精湛的专业技能、良好的精神风貌和突出的创新意识,推动了学生对学以致用的深入认知,培养了学生的创新思维和策划能力,锻炼了学生团队协作能力。同时,彰显了我校国贸专业在产教融合、人才培养、创新创业教育等方面的突出成效,是“课、证、岗、赛”融合培养的典型案例。