学子榜样       当前位置: 部门首页  >  正文
万里挑一|山政学子在“蓝桥杯”全国总决赛中荣获一等奖
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-07-05 15:34:23

今年6月,由工业和信息化部主办的第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛落下帷幕,来自1000多所高校的1.4万余名选手参加了全国总决赛。我校网络空间安全学院2020级信息管理与信息系统专业学生赵云豪在本次比赛中荣获全国总决赛Java软件开发大学B组一等奖。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是一个全国性的IT类学科赛事,旨在加快高等院校计算机、软件及电子信息专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,为我国制造强国和网络强国战略提供人才支持。

网络空间安全学院高度重视学科竞赛在学生实践能力培养中的重要作用,形成了“以赛促学、以赛促教”的实践教学理念。指导教师团队连续多年开展竞赛培训和省赛的组织承办工作,通过举办技术讲座、交流会、校级模拟赛等系列活动,为参赛学生提供了丰富的学习和交流机会,进而提升学生的专业素养和就业竞争力。