学子榜样       当前位置: 部门首页  >  正文
山东政法学院在第十五届蓝桥杯大赛——视觉艺术设计赛中取得新突破
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2024-07-09 09:31:56

近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛--视觉艺术设计赛获奖名单揭晓。山东政法学院在比赛中获得国家级奖项6项,省级奖项33项,获奖数量和层次均实现新突破。

传媒学院教师郭潇雨、韩冰指导创作的视频设计作品《大山的声音》《琉光溢彩》获全国总决赛视觉设计类二等奖,《守诺七十载》《黄河颂歌人》获全国总决赛视觉设计类三等奖;王晓红指导创作的交互设计(UI)作品《契源--助力甲骨文文化的活化传承》获全国总决赛视觉设计类二等奖;徐杰指导创作的交互设计(UI)作品《编玩编乐--融合数字技术的非遗编织类交互平台》获全国总决赛视觉设计类三等奖。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是“全国普通高校学科竞赛排行榜”项目。视觉艺术设计赛是“蓝桥杯”大赛的子赛项,是为加快数字内容产业发展,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升,挖掘优秀的艺术设计类专业人才而设。

此次获奖是学校坚持以培养应用型人才为导向,以提高学生实践应用能力为目标的教育教学改革取得的新成绩。学校将以此契机,继续深化教育教学改革,加强实践教学,培养学生的创新精神和实践能力,为社会培养更多优秀的应用型艺术设计人才。