媒体聚焦       当前位置: 部门首页  >  正文
大礼堂的“大思政”:济南市总工会“筑梦泉城”劳模工匠事迹宣讲团走进山东政法学院
作者:       编辑:学工处       审核:       来源:        发布时间:2023-09-21 18:42:02

为大力弘扬新时代劳动精神、劳模精神和工匠精神,教育引导教职工和青年学生用劳动谱写最美奋斗华章,9月19日下午,济南市总工会“筑梦泉城”劳模工匠事迹宣讲团在学校大礼堂开展宣讲活动。学校党委副书记赵斌,市总工会宣教部二级调研员张昭力,党委委员、纪委书记、监察专员王瑛,党委委员、副校长蒋海升出席活动。

宣讲团成员中有以身为盾、保家卫国的排爆英雄,有默默耕耘、桃李满天下的最美教师,还有见义勇为、舍己救人的公交车驾驶员,他们通过自身工作经历,深入诠释新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神的实质内涵,传播正能量、唱响主旋律,在广大师生中引发热烈反响,为在场师生上了一节生动活泼的大思政课,大大提升了大学生思政引领的实效性和针对性。

蒋海升在总结讲话时对宣讲团的到来表示热烈欢迎,对济南市总工会对学校教育工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,本次宣讲会是我校“开学第一课”系列活动和大思政教育的重要内容之一,通过宣讲进一步发挥劳模示范引领作用,用初心使命感召青年学子、用自身奋斗经历感动青年学子、用先进事迹感染青年学子,让劳模的优秀品质和奉献精神成为激励前进的强大动力。要以劳模工匠为榜样,不断汲取精神力量,争做时代“四有”新人,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,砥砺奋进、踔厉奋发,创造幸福生活,实现人生理想。

党委宣传部、学生工作处,校团委、各二级学院、研究生处相关负责同志和全体辅导员、2023级新生代表参加活动。